人々はこのビールがフルーティーで、酸っぱい、そして柔らかいと言っています。また、スッキリしているとも評価されています。また、ホップのサワーな味わいもあると言
サワービールにIPA並みのホップ量を投入!フルーティさと酸味が鮮やかに混ざり合う、ドライホップ・サワーエールがリリース!
ベースとなるサワービールの作り方に一工夫。
麦汁全体のうち半分は、酢酸系の少しシャープな酸味が特徴の深海乳酸菌でケトルサワーしました。
もう半分は「Philly Sour」という、酸味づけとアルコール発酵を同時に行うハイブリッドな酵母を使って、りんごのような甘くまろやかな酸味を出しました。
タイプの違う酸味が融合することで、複雑で奥行きの香りに仕上がりました。
ホップは、ウッディ&シトラスな香りの「HBC472」、桃やパッションフルーツのような香りの「Strata」、トロピカル&ライム様の「Motueka」という、シングルホップでも十分な存在感のあるホップを贅沢に3種類使用しました。
シトラス・ライム、桃やウッディ感など、各ホップの特徴的な香りがうまく混ざり合ってます!
ヘイジーIPAとサワービールという近年のクラフトビールのトレンドを組み合わせつつ、両者の良い所がバランス良く現れた、ドリンカブルでホッピーなサワーエールです!
このビールはサワービールのトレンドを反映しているが、ホップの使用もしっかりしている。また、フルーティーなサワーは多くの人に好まれ、ドライホップでより複雑な味わいが追加されている。上記のビールと同様に、あと味はさっぱりとしており、さまざまな料理に合う。