人々はこのビールについて言っていることを良い意味でまとめると、「スパイシーで美味しく、トマトジュースと混ぜてちょうどいい4.5パイス、そして塩味が心地よい」ということです。
3周年を記念して、2種類のビールを作りました。1本目は、アメリカ旅行中に見かけた謎の赤い飲み物、アメリカの若者が飲んでいた赤いカクテル、その名は「ミケラーダ」!
アメリカ西海岸~メキシコ当たりではポピュラーなカクテルで、ビール&ライムジュース&トマトジュースに、「タヒン」と呼ばれるメキシコの国民的スパイスパウダーを加えて飲むものです。
今回のビール「ミケラーダ」は、このカクテルを最高においしく飲むために調整されています!
ベースは私たちの得意のゴーゼビール。
そこにチリパウダーとパプリカパウダーで辛味とメキシカンな香りをプラスしました。
ライム果汁も入れて、爽やかでパンチのある酸味をプラス。
そのまま飲んでもおいしいですが、ここはやはり上記の「ミケラーダ」カクテルにして飲むのがおすすめ。
このビールとトマトジュースを「7:3」(リパ推奨)で割って、最後はグラスの縁にタヒンをつけて飲んでください!
タヒンなんかないよ、と言われるかもしれませんが、これがあると段違いにおいしいので、ぜひ通販で買ってください!
ブルワリーがビアカクテル前提のビールをリリースするなんて変わったことだと思われるかもしれませんが、まあまあそんなこと言わずにぜひ一本お買い上げください。単純にビールとしても美味しい出来です!