人々は、TapStand 4周年記念ビールが香ばしくてまろやかで、さらっとしてて飲みやすく美味しいと評価しています。ナイトロで入れてて、泡が滑らかで、軽くてバニラのフレーバーとローストバーレー感があり、香ばしさにキュッとくる感じでした。5.4%のアルコール度数で、アーモンドとバニラ風味の乳糖によるパストリーさとナイトロによる面白い刺激がありました。美しいと評価されました。 人々は、TapStand 4周年記念ビールが香ばしくてまろやかで、さらっとしてて飲みやすく美味しいと評価しています。ナイトロで入れてて、泡が滑らかで、軽くてバニラのフレーバーとローストバーレー感があり、香ばしさにキュッとくる感じでした。5.4%のアルコール度数で、アーモンドとバニラ風味の乳糖によるパストリーさとナイトロによる面白い刺激があり、美しいと評価されました。人々は、このビールが非
新宿「Tap Stand」さんの4周年イベント用ビールを作らせて頂きました!しかも2種類!
色々な材料を使ったチャレンジングなレシピで、しかも両方ともナイトロ(窒素ガス)仕込み!
この「Not Blown Nuts Brown」は、スタイルを強いて言うなら「ミルクブラウンナッティーエール」。
ブラウンエールにラクトース(乳糖)と焙煎したアーモンドを入れました。
色味はほぼポーターのような、かなり黒に近いダークブラウン。
味わいはモルトのしっかりした風味がベースですが、ロースト麦芽やチョコレート麦芽、また焙煎したアーモンドの香りがうまくマッチしてます。
後味にラクトースのバニラ感も少し感じられます。
こう書くとすごく濃厚で重そうに思えるかもしれませんが、それぞれの味わいや香りのバランスが良く、思わずもう一杯おかわりしてしまいそうな、スルスル飲めるドリンカブルで良い仕上がりになりました!
新宿「Tap Stand」さんの4周年イベント用ビールを作らせて頂きました!しかも2種類!
色々な材料を使ったチャレンジングなレシピで、しかも両方ともナイトロ(窒素ガス)仕込み!
この「Not Blown Nuts Brown」は、スタイルを強いて言うなら「ミルクブラウンナ