人々はこのビールに関して、香りがマルティカラメ、軽いトフィー、チェリー、マルティ香りでいいと言っている。アルコール度は高いということもあるが、どうか迷うということでも
ベルジャンIPAを仕込みました。このスタイルは意外にも作ったことがないものです。ベルギー由来の酵母菌(トラピストエール)と、グレープフルーツ、レモンなど柑橘系の香りがするホップ品種をミックスして、酵母の香りとホップの豊かな香りを共存させるような仕上がりになっています。
ホップの特徴を引き出すため、発酵終了時にホップを漬けています。
洋ナシのようなフルーティーさや、ハイビスカスやシナモンなど色々な香りが織りなす多彩な香りを感じ取ることができ、一つひとつの香りを探すのは大変ですが、そんな面白い味わいが特徴の1杯です。
苦みもしっかりしており、キレの良い苦みですっきりとした味わい。マリスオッターモルトの厚みも少しあり、飲みごたえのあるビールに仕上がっています。
ベルジャンIPAを仕込みました。このスタイルは意外にも作ったことがないものです。ベルギー由来の酵母菌(トラピストエール)と、グレープフルーツ、レモンなど柑橘系の香りがするホップ品種をミックスして、酵母の香りとホップの豊かな香りを共存させるような仕上がりになっています。
ホップの特徴を引き出すため、発酵終了時