人々はこのビールが甘くてデザートのような味わいであると評価しています。「甘甘」と表現して、飲むのが楽しいと述べています。
今年もこの季節がやってきた!おなじみ三島市の鈴木農園さんで作られている「みしまマンゴー」を使ったビールを仕込みました。今回は、乳糖(ラクトース)とバニラビーンズを入れた、マンゴーミルクシェイクHazyIPAスタイルです!
マンゴーはすべて手作業で皮をむいてピューレ状にしたものをどっさり投入。
ホップはアマリロ、アザッカをDry Hopping。オレンジ・パッションフルーツのようなシトラス&トロピカルな香りが、マンゴーとの相性もばっちり!
バニラビーンズの香ばしい香りとラクトースのミルキーな甘みが、オーツの滑らかな口当たりと合わさって、とても贅沢な味わいを楽しめます。
もぎたてマンゴーのフレッシュな味わいを楽しめるうちにぜひ飲んでみてください!