Son of The Smith Hard Cider

Christine Hakase OG Barrel Aged Logan Berry Cider

ABV
7%

このビールについて

レビュー要約

人々はこのビールについて、体が薄いと感じることが分かると言っています。タンニンはかなり感じられるとのことです。味に関しては、ベリーやワインのような風味やホップの風味、温度が上がるとバーボンの風味が出てきたりと様々な感じがあったとのことです。全体的には味が薄いと感じられたとのことです。また、フレッシュなブラックベリーの果実の瑞々しさ、クリスプアップル、ワイン、マスカットベイリーのワインを超ドライにした感じなども感じられたとのことです。

Christine Hakase OG Barrel Aged Logan Berry Ciderの説明

Bauman's Ciderとコラボレーションした特別なサイダーです。Bauman's Ciderで育てられたローガンベリーをOregon Fruit Products社でピューレ状にして、サノバスミス産のリンゴと一緒にIMPERIAL YEAST社のSour Batchで主発酵しました。レイトハーベストで収穫したサノバスミスカスケード・Cryo Mosaicの熟成ホップを加え、自社産の伝統的な醸造品種(Porters Perfection、Chisel Jersey、Harry Masters Jersey、Tremletts Bitter、Yarlington Mill、Dabinnet、Calville Blanc、Sharp & Sweet varietyなど)を野生酵母で発酵させ、バーボン樽で熟成させた原酒とブレンドしました。香りにはブレタノの奥にローガンベリーの木苺やブルーベリー、花が漂い、リンゴの野生酵母が梅のような香りを放ち、バーボン樽のマデイラ酒のような甘味とバニラの風味が温度変化と共に交互に現れ、複雑な味わいが楽しめます。デュポン醸造所から得た酵母ブレンド(Belgian saison yeast、Lacto、そして3種類のBrett yeast strains)で発酵し、熟成ホップを加えました。強いブレタノの香りが発酵中に室内に溢れ、バーボン樽のワイルドイーストで発酵させた原酒とブレンドすることで、バランスの取れた味わいになりました。ブレタノマイセスを短期間で扱うには熟成ホップと酸化熟成がキーポイントであり、Bauman'sで育てられたローガンベリーのピューレとの相性も抜群です。