人々はこのビールがワインのような飲み口で、とてもおいしいと言っています。
昨日も書いた通り、新ラベルになってのバッチ#2のリリースです。木樽熟成山伏のシリーズから5回目となる今回は、山伏弐/saison noirをベースに、ワイン樽で三年熟成させた後、さらに瓶内(三次)発酵をし、約一年の熟成を経ての発売です。味わいも、カシス酸や香りでメルローなんかの赤ワインをも思わせるような甘やかながらドライな仕上がりとなりました。生ハムやチーズ、赤身の肉などとの相性も良く、ワイングラス等でお楽しみ下さい。
昨日書いたように、新しいラベルのバッチ#2がリリースされました。木樽熟成山伏シリーズから5回目となる今回は、山伏弐/saison noirをベースに、ワイン樽で三年間熟成をした後、瓶内(三次)発酵を行い、約一年間の熟成を経ての発売です。味わいも、カシスの酸味や香りでメルローなんかの赤ワインをも思わせるような甘やかながらドライな仕上がりとなりました。生ハムやチーズ、赤身の肉などとの相性も良く、ワイングラス等でお楽しみ下さい。