人々は、このビールの香りにはレモンの香りがあり、体は軽く、さっぱりして飲みやすいと評価しています。日本のラガーに最も近いクラフトビールだと言われていますが、それ以上に優れてい
Baird と Shiga Kogen だからBS。
他に別の意味はありません、多分...
フロアモルテッドのピルスナーモルト100%を使用し、アロマホップと今年収穫のBairdと志賀高原のホップを大量に使用し、アメリカンエールとセゾンの二種類のイーストを使いました。
6.0%、IBU50
IPAと言ってもいいかなと思うのですが、まあホッピーなブロンドエールってくらいにしておきます。
ホップの香りと、控えめながらもセゾンの香りが調和し、ほのかな洋ナシや桃のような印象があります。
苦味は結構ありますが、ドライで爽快な印象です。
ごくごく飲めるし、いろんな食事にも合うと思います。
本当に贅沢に、修善寺と志賀高原のホップを使った、四年越しのコラボ作品です。
よろしくお願いします!!
アルコール度数 : 6.0%
ビアスタイル : ホッピーブロンドエール