人々は、このビールが非常にフルーティーで甘い味わいであると言っています。そして、フルーティーな香りがよくあると
今シーズンの Harvest Brew (生ホップ収穫仕込)から第一弾となる、新作のビターです。
仕込み当日に収穫した「ウィラメット」を主体とした自家栽培ホップを、アロマ香りのホップとして多く使用しており、この季節だけの特別なビールです。
心地よく、決して強くない「ウィラメット」の特性を活かすには、ビターがいいんじゃないかと思って、はじめてつくってみました。
アルコール度数 : 4.0%、IBU30。
ボディは、薄っぺらさや、みずっぽさを極力抑え、英国産のゴールデンプロミスを主体としたモルトの味わいをお楽しみいただけると思います。
ホップの個性を生かすために、通常のビターよりもあえて淡色に仕上げています。
その優しい飲み口には、「えっ、志賀高原?」と思われるかもしれませんが、やっぱり生ホップ仕込みならではの風味がお楽しみいただけます。
ゆるゆると何杯でも飲みやすい、この季節だけのビターをご堪能ください。
いい感じに仕上がったんじゃないかなと思います。
どうぞよろしくお願いします。
今シーズンの Harvest Brew (生ホップ収穫仕込)から第一弾となる、新作のビターです。
仕込み当日に収穫した「ウィラメット」を主体とした自家栽培ホップを、アロマ香りのホップとして多く使用し、この季節だけの特別なビールとしてつくりました。
心地よく、決して強くない「ウィラメット」の特性を活かすには、ビターがいいんじゃないかという思いから、制作しました。
アルコール度数 : 4.0%、IBU30。
ボディは