Tamamura Honten Co.

Shiga Kogen Helles!?

スタイル
ABV
5%
IBU
15

このビールについて

レビュー要約

人々は、このビールについて、ブリュワーが最初に作りたかったビールであると言われていると喜んでいる、柔らかいモルトの香り、パン、ビスケット、少しレモン、グラスホップを持っていると言っています。明るい金色、クリアで厚い、細かい泡。柔らかいモルト、パン、スムースなフルボディ、低炭水化物、かなり濃厚。スパイシーでハーブ、わずかなシトラスの香りの軽いホップ。本当に印象的です。淡い金色と白い泡立ちを持つ、シャイガーコーゲン・ヘレス?!5%を試したかったと

Shiga Kogen Helles!?の説明

志賀高原流というと、忠実なスタイルで真面目につくったビールです。ドイツの伝統的なアロマホップと信州早生の自家栽培ホップのみを使用し、ホップの量も決して多くはありません。モルトはドイツ産のピルスナーモルトを中心にひとひねりしています。今回も、ラガーです。デコクションとクラウゼニングという、伝統的なドイツの製法で仕込んで、じっくり約60日間の熟成を経てのリリースです。無濾過で、淡いブロンドで、モルトの味と香り、心地よいノーブルホップのニュアンスが楽しめます。決して主張しすぎず、スッと引ける飲み味ですが、水っぽさもなく、大きいグラスやジョッキで、何杯も飲みたいです。守備範囲もかなり広く、ほとんどの食事とシーンに合うビールです。樽生でもいっぱい飲みたいなぁと思いますが、志賀高原ビールらしくなさそうなのに、案外、ちゃんと志賀高原ビールになってると思います。ご感想お待ちしてます!

志賀高原流といえば、スタイルに忠実にまじめにつくられたビールです。ドイツの伝統的なアロマホップと信州早生の自家栽培ホップのみを使用し、ホップの量も少なめ。モルトは、ドイツ産のピルスナーモルトを中心にひとひねりしたもの。今回も、ラガーです。デコクションとクラウゼニングという、伝統的なドイツの製法で仕込んで、じっくり約60日間の熟成を経てリリースされています。無濾過で、淡いブロンドで、モルトの味と香り、心地よいノーブルホップの香りが楽しめます。決して主張しすぎず、スッと引ける飲み味です

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