Tamamura Honten Co.

其の十 / No. 10 - Anniversary IPA -

ABV
7.5%
IBU
75

このビールについて

レビュー要約

人々はこのビールについて、苦味が強いということ、IPAのような味わいを感じること、樹脂的な甘さもあること、とても飲みやすく、安定の志賀高原ビールホッピーで苦味が効いてておいしいということ、酒米IPAあまみの中ににがみという感じであること、そしてクリアな口当たりをしていることなどが評価されています。

其の十 / No. 10 - Anniversary IPA -の説明

志賀高原ビールから十周年の記念として生まれた「十番目のIPA」。その人気が定番となり、強いご支持をいただいています!7.5% のIBU75のIPAで、酒米の使用もあり、度数を感じずにするすると飲める危険なビールです。スッキリとした飲み口と、華やかなホップの香りと苦みが新しいインペリアルIPAを構成しています!アルコール度数:7.5%、ビアスタイル:インペリアルIPA。

類似のビール

こちらのビールはIBU75の高いDIPAで、センテニアル、カスケード、チヌーク、コロンブスなどのホップを使用し、深いアンバー色、柑橘系の香り、強いパイニーでダンクな味わいが特徴です。 63d5fc03ff59d14ac5a38119 こちらのビールはカスケード、コロンバス、チヌーク、シトラなどのホップを使用し、深いゴールデンの色、強いホップの苦味と少しキャラメルのような甘さがバランスの良いWest Coast IIPAです。 63d5fc35ff59d14ac5a39962 こちらのビールはストラータ、ローレル、コメットなどのホップを使用し、ストロングなアンバー色、フルーティで少しスパイシーな香りが特徴のDIPAです。 63d5fa97ff59d14ac5a2ce0c こちらのビールはオレンジ、マンゴー、グレープフルーツのようなシトラとモザイクのホップを使用し、チューイーで中程度のボディが特徴のWest CoastスタイルのDIPAです。 63d600deff59d14ac5a5ebf8 こちらのビールは、大量のホップと麦芽を使用し、日本のウイスキーバレルで熟成させ、複雑な果実の香りとシャープな苦味が特徴です。 こちらは上記のビールの中でも、全体的にストロングな味わいで強いボディを持ったDIPAです。また、苦味やフルーティーさ、アルコール度数等異なる要素を持つビールがリストに含まれるため、異なった選択肢を提供できます。