このビールは、苺、ラズベリー、ブルーベリー、クランベリーの4種のベリーと和歌山県産ライムを使用し、香りにはエルダーフラワーとカモミールを加えています。ベリーの豊かな果実味、ライム由来の爽やかな酸味、酵母由来の乳酸感が特長で、ポップとライムピールからの微かな苦味があります。また、カモミールをベースに、エルダーフラワーが甘い香りを放ちます。中程度のボディではありますが、ジビエなどのしっかりした料理にも相性が良く、数ヶ月の熟成によって、ベリーの果実味とハーブの香りが調和し、複雑で深みのある味わいに変化しています。
このビールはフルーティーな香りを特徴とし、新潟県の村上市で採れた苺をはじめとする6種のベリーでフレーバーを調整し、ベルギー風の酵母を使用しているのが特徴。味わいはベリーのフレーバーとベルギー風の酵母の後味、やや酸味があります。