人々はこのビールはシトラス感を持っており、冷たいよりも少し温い方が旨味を感じられると述べています。また、Ummmmm Yummy !!!!!、「こりゃ美味しいよね 好き」、Fresh、そして「グレープフルーツジュース!」などと評価しています。
決して表には出ないが、秘密裏に動き続けている科学者たち。
幅広い学問分野を扱う“ホップ学” において、細分化された専門領域のスペシャリストとして多くの者が従事している…と、用宗界隈ではもっぱらの噂だ。
とあるHop Dude研究員。
四六時中、フレッシュなジューシーさを追い求め、
ストロー片手に何でも試してきた体当たりのガテン系。
誰も思い付かない、驚きのユニークな視点からスタート。
フルーツを使用せずとも、その香りや味を再現できるホップの調合、そして副原料との相性……。頭の中では想像が膨らみ、あっと驚く着地点に到達。
幾重にも続いた調査から、ようやく彼の納得できる答えが見つかる。
強く感じるホワイトグレープの香りにレモン、ほのかな白桃感。同様の味とともに、ホップの風味を強く感じる。ラクトース由来の甘みにジューシーな口当たり。アフターにはレモンゼストのようなホップバーンの渋みも。
そう、ホップのエリート集団にかかればお手のもの。
個性豊かなホップのポテンシャルを知り尽くす、
彼らならではのアプローチでビアギーク達を至福へ導くのだ。