人々は、このビールのほんのりお茶のような香り、お茶のような味わい、そして念願の家守堂のようなコクを楽しめると評
次のビールは、日本の伝統をミックスしたベルギーのサイソンスタイルです。Chakabuki Japanese Saisonをご紹介します!
このビールは、伝統的なベルギースタイルに日本の緑茶とゆず皮をブレンドして作られています。また、その製造には5種類のホップが使用されています。
ベルギーの酵母は、ゆずの香りに背景を提供し、ライトな緑茶の香りとホップの香りが感じられます。山森堂の歴史的なルーツを讃えるため、私たちはお茶を入れたビールを作りたいと思いました。私たちは、京都の町家である元茶室でいますから、そう思うのは
これらのビールは、ベルギーの伝統的なサイゾンビールに、それぞれ独自のフレーバーをプラスしている点が共通しています。日本で取れるフルーツやハーブなど、地元の素材を使うことにこだわっており、それがビールに独特の香りと味わいをもたらしています。