人々はこのビールについて、ブナかヒッコリーかわからないがパワーのある燻製味で、後味はさっぱりして軽快で飲みやすいと言っている。また、モルティさもあり飲みやすくスッキリラオホで、ライトでスモーキーで変な味にならないのが天才的だと評価されている。
燻製モルト(ラオホ)から生まれる香りを際立たせ、味わい深く、ワイマーケットらしく飲みやすいスモークエールを仕上げたのは、スモークエール好きのブルワー中西。“スモークだけど、やさしく飲めるやつ”という難題を、ブルワー歴18年の経験を経て“燻し銀”としてお手本のように料理した。いい仕事しました!
このビールらは全て燻製の香りと味が特徴であり、中でもこの4つのビールが「燻し銀」と同様、スモークエールのやさしさと飲みやすさが評価されるでしょう。