人々はこのビールについて、フラワーやフルーティー、スパイシーな鼻にヒマワリ、レモン、ジャスミン、イチゴ、プラム、スパイシーなセゾン酵母などが特徴的で、複雑な香りを放ちます。ピンク色でうすいレースを残します。最初はクラッカーの風味があり、その後フルーツ、ヒマワリ、ハーブ、ベリー、柑橘類が加わります。フィニッシュはクラッカー、ベリー、ヒマワリ、そして少し刺激性のあるホップ感があります。体は滑らかで濃厚ですが、もう少し炭酸がほしいところです。ヒマワリは自分の趣味ではないけれども、見事に仕上がっています。また、淡黄色のオレンジ色で薄い泡が立つ、やや酸っぱいハイビスカスの香りのある、柔らかで軽い
ヨロッコビールの夏のアンセムは、ハイビスカスの花を使用して淡いピンク色に仕上がっています。毎年仕込んでいるレシピを若干変更した今年の作品は、ハイビスカスの酸味とヨロッコのハウス酵母からのトロピカルな香りが融合し、夏にぴったりの軽めのビールに仕上がりました。まるでオレンジワインのような味わいで、スペイン語で「Flor de Jamaica」と言い、ジャマイカの花を意味します。少し南国を感じさせる、夏のビールをお楽しみください。
類似したビールは、フルーツやハーブの香りを感じられるサイゾンです。各ビールは異なる素材を使用していますが、すべてのビールにはベルギーで長年にわたって造られてきたサイゾンのクラシックな要素が含まれています。